Découvrez d'autres sites de l'AVF
Association végétarienne de France V-Label 1,2,3, VEGGIE! Végépolitique
Végécantines
La boîte à outils pour des menus végés à la cantine
Envie de soutenir l'action de l'AVF en faveur des cantines ?
Accueil » Acteurs de terrain » Agir » Ressources pour les cuisiniers et les gestionnaires

Ressources pour les cuisiniers et les gestionnaires

Livret à télécharger

6 bonnes raisons de proposer des menus végétariens à la cantine, un livret pour découvrir et expliquer tous les atouts des menus végétariens

Corpus de recettes

Un corpus de recettes végé spécifiquement adaptées à la restauration collective.

Marques et fournisseurs

Catalogue de marques et de produits végés distribués dans les cantines.

Vous souhaitez faire référencer une marque distribuée dans la restauration collective ? Contactez l’équipe Végécantines 

Livret à télécharger

Un enfant a‐​t‐​il besoin de viande pour grandir ?, 5 idées reçues sur la consommation de viande chez les enfants. Un livret pour expliquer les enjeux nutritionnels liés aux menus végétariens.

Amendement « Cazebonne »

Le texte de l’amendement « Cazebonne » impose un menu végétarien ou végétalien au moins une fois par semaine dans les cantines scolaires, publiques et privées.

Dernière version du guide du GEM‐​RCN

Recommandation d’application volontaire, à destination des gestionnaires, pour faciliter leurs achats de matières premières.

Changement climatique : la transition alimentaire, une nécessité absolue

Pour comprendre comment les animaux contribuent au changement climatique, et les solutions pour réduire l’empreinte carbone de notre alimentation.

Carte de France des cantines exemplaires… ou pas

Quelles sont les cantines qui proposent une option végé tous les jours ? Où sont les cantines qui servent deux menus végétariens par semaine ? Quelles sont les cantines qui ne respectent pas la loi ?

Besoin d’informations supplémentaires ?
Contactez l’équipe Végécantines de l’AVF en utilisant ce formulaire de contact