Comprendre
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Quels effets des menus végés dans les cantines scolaires
sur l’objectif journalier en vitamine B12 ?La loi issue des États généraux de l’alimentation (dite Egalim 2018) impose au moins un menu végétarien hebdomadaire, composé de protéines végétales et éventuellement des protéines d’origine animale (œuf, lait). Cette loi, votée à la fois pour des questions environnementale et sanitaire, modifie les habitudes de la restauration collective. Ces repas peuvent être parfaitement équilibrés. Cependant […]
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ANSES : note au sujet des menus à base de protéines végétales dans les cantines scolaires
Dans le cadre de la loi EGalim, les cantines scolaires doivent servir au moins une fois par semaine un menu entièrement végétarien ou végétalien. Dans ce contexte, un groupe de travail sous tutelle du ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation a été constitué : le Conseil national de la restauration collective (CNRC). Il doit établir des recommandations […]
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6 bonnes raisons de proposer des menus végés à la cantine
Pourquoi proposer des menus végés à la cantine ?
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10 idées reçues sur les menus végétariens à la cantine
Toutes les idées reçues sur les menus végétariens à la cantine.
Mon enfant a‑t-il besoin de viande pour bien grandir ?
Un livret pour expliquer aux professionnels et aux parents les enjeux santé en lien avec les menus végétariens dans les cantines scolaires. Une publication AVF, Greenpeace et FCPE.
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Comprendre les demandes des usagers
Comprendre les demandes des usagers qui souhaitent davantage de menus végétariens dans les cantines.