Tout ce qu''il faut savoir pour des repas végétariens réussi dans la restauration collective.

Qui sommes-​nous ?

Tout ce qu''il faut savoir pour des repas végétariens réussi dans la restauration collective.

La restauration collective sert plus de 3 milliards de repas par an. L’impact des repas de restauration collective est très important, en termes de nombre de repas servis, mais aussi parce que la cantine est un lieu de convivialité, ainsi qu’un endroit où l’on prend des habitudes alimentaires.

Végécantines a pour objectifs :

  • de faire prendre conscience de l’importance de proposer des repas végétariens dans la restauration collective, pour la planète, pour notre santé et pour les animaux ;
  • d’ accompagner les acteurs de la restauration collective (cuisiniers, directeurs des caisses des écoles, diététiciens, élus…) qui ont besoin d’aide. Pour cela l’association propose ce site internet comme une boîte à outils remplies d’informations spécifiques adaptées aux différents publics : repères nutritionnels, recettes, informations juridiques, etc.

Nous aidons aussi les usagers à mieux connaître leurs droits et à comprendre quelles sont les possibilités d’actions règlementaires mais aussi les limites des lois actuelles afin qu’ils puissent porter leurs demande de façon efficace auprès de leur restaurant collectif.

 

Des nouvelles de l'AVF, de ses actions et du monde végé en général ?
Choisissez vos infolettres