Découvrez d'autres sites de l'AVF
Association végétarienne de France V-Label 1,2,3, VEGGIE! Végépolitique
Végécantines, un site de l'AVF
La boîte à outils pour des menus végés à la cantine
Envie de soutenir l'action de l'AVF en faveur des cantines ? Découvrez notre boutique

Végéformations en ligne

Dans le cadre du programme national pour l’alimentation (PNA), le projet Végécantines de l’AVF a reçu une subvention du ministère de l’agriculture et de l’alimentation et de l’ADEME pour accompagner l’introduction de menus végétariens en restauration collective.

 

L’AVF propose ainsi un cycle de 7 modules de formation en ligne gratuite à destination des cuisinier·es, gestionnaires et diététicien·nes en restauration collective. 

Comment se déroule une formation en ligne ?

  • Un webinaire de 1h30
  • Une partie pratique en autonomie à l’aide de fiches techniques
  • Une évaluation des connaissances

Pour ne rien rater des formations en ligne proposées par l’AVF et ses chef·fes partenaires, inscrivez-​vous sur notre liste de diffusion pour recevoir toutes les informations relatives aux inscriptions.

Adapter son offre pour augmenter le taux de prise des menus végétariens
📆 Lundi 16 mai 2022, de 14h00 à 15h30

Description de la formation 

Cette formation vous fournira toutes les clés pour un plat veggie réussi ! Vous apprendrez à agir sur l’intitulé, le visuel, les saveurs pour satisfaire vos convives et rendre votre offre veggie plus attractive.

Cuisiner les légumineuses en restauration collective
📆 Mercredi 01 juin 2022, de 14h00 à 15h30

Description de la formation 

Stéphanie Agneray-​Bartczak (La Véganista) partage avec vous des recettes, des techniques et des astuces pour cuisiner facilement les légumineuses en restauration collective. Pendant cette formation, vous apprendrez donc à :

  • Faire des légumineuses des incontournables de votre cuisine
  • Maîtriser les bases de la préparation des légumineuses
  • Découvrir des recettes pour varier les plaisirs et surprendre vos convives (tartinades, croquettes et galettes)
  • Composer un repas végétal

Réaliser des menus végétariens de qualité à l’épreuve de la liaison froide
📆 Mercredi 8 juin, 14h00-15h30

Description de la formation 

(description à venir)

Les inscriptions ne sont pas encore ouvertes pour cette formation, mais vous pouvez vous abonner à notre liste de diffusion pour recevoir toutes les informations concernant nos formations en ligne, notamment l’ouverture des inscriptions.

Cuisiner 3 recettes végétariennes à partir de produits bruts
📆 Vendredi 24 juin 2022, de 14h00 à 15h30

Description de la formation 

(description à venir)

Les inscriptions ne sont pas encore ouvertes pour cette formation, mais vous pouvez vous abonner à notre liste de diffusion pour recevoir toutes les informations concernant nos formations en ligne, notamment l’ouverture des inscriptions.

Cuisiner végétal, de saison et local en restauration collective
📆 Date à venir

Description de la formation 

(à venir)

Les inscriptions ne sont pas encore ouvertes pour cette formation, mais vous pouvez vous abonner à notre liste de diffusion pour recevoir toutes les informations concernant nos formations en ligne, notamment l’ouverture des inscriptions.

Comprendre les recommandations nutritionnelles
📆 Date à venir

Description de la formation 

(description à venir)

Les inscriptions ne sont pas encore ouvertes pour cette formation, mais vous pouvez vous abonner à notre liste de diffusion pour recevoir toutes les informations concernant nos formations en ligne, notamment l’ouverture des inscriptions.

Comprendre la réglementation des menus végétariens
📆 Date à venir

Description de la formation 

(description à venir)

Les inscriptions ne sont pas encore ouvertes pour cette formation, mais vous pouvez vous abonner à notre liste de diffusion pour recevoir toutes les informations concernant nos formations en ligne, notamment l’ouverture des inscriptions.

0