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Marmite de tofu sauté aux haricots verts

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Déroulé de la recette

Marmite de tofu sauté aux haricots verts
  1. Préparez le bouillon : mélangez le sucre, la sauce au soja, le vin blanc, le bouillon de légumes et la maïzena. Réservez.
  2. Séchez le tofu à l’aide d’un linge propre et coupez-​le en cubes. Mélangez avec le sel, le poivre, la maïzena.
  3. Faites revenir le tofu dans 1,5 litre d’huile chaude jusqu’à ce qu’il soit parfaitement doré. Réservez.
    Utilisez de préférence une marmite anti-​adhésive, sinon le tofu attache.
  4. Dans une autre marmite, faites revenir dans l’huile chaude les oignons, puis les haricots verts pendant 5 minutes. Salez, poivrez.
  5. Ajoutez les tomates et faites cuire 5 minutes supplémentaires.
  6. Ajoutez les pousses de bambou et faites cuire 5 minutes supplémentaires.
  7. Ajoutez la sauce et laissez le tout épaissir en remuant régulièrement.
  8. Ajoutez les cubes de tofu, remuez, c’est prêt.

Ingrédients pour 100 convives

  • 6 kg de tofu ferme bien égoutté
  • 100 g de maïzena
  • 3 l d’huile d'olive vierge
  • 2,5 kg oignons émincé
  • 8 kilos de tomates pelées
  • 8,5 kg de haricots verts frais écossés
  • 2,5 kg de pousses de bambou, en lamelles
  • 2,5 l de bouillon aux légumes
  • 1,1 l d’eau
  • 200 g de sel non raffiné, poivre du moulin

Pour le bouillon

  • 700 g de sucre non raffiné
  • 1,1 l de sauce au soja
  • 2,5 l de vin blanc sec
  • 12 l de bouillon aux légumes
  • 125 g de maïzena

Catégorie

Plats

Temps de préparation

60 mn

Prix par convive

nc

Information nutrition

Temps de cuisson

60 mn

Grammage GEM-RCN

nc
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