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Spaghetti façon bolognaise

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Déroulé de la recette

Spaghetti façon bolognaise en mode veggie.
  1. Faites tremper les protéines dans le mélange eau chaude + sauce de soja + bouillon de légumes, pendant au moins une heure.
  2. Pelez et émincez les oignons en petits dés.
  3. Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  4. Ajoutez l’ail en purée, le curry, l’origan et le thym. Faites revenir 2 minutes.
  5. Égouttez soigneusement les protéines et réservez le jus de trempage.
  6. Faites revenir les protéines égouttées dans l’oignon pendant 5 minutes.
  7. Ajoutez les tomates pelées, les lentilles, le concentré de tomate, l’eau de trempage des protéines + 500 ml d’eau. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 40 minutes.
  8. Servez avec les spaghetti cuites “al dente”.

Auteur : Sarah Bienaimé

Source :

Ingrédients pour 100 convives

  • 10 kg de spaghetti (100 g par personne)
  • 1 kg de protéines texturées de pois ou de soja
  • 8 l l’eau chaude + 0,5 l de sauce de soja + 100 g de bouillon de légumes en poudre
  • 7 kg d’oignons rouges
  • 3 kg de lentilles corail
  • 12 kg tomates ou tomates pelées en conserve
  • 700 g d'ail frais épluché - écrasé en purée
  • 3 kg de concentré de tomate
  • 170 g de curry doux + 50 g d’origan + 50 g de thym
  • 8,5 d’eau (en réutilisant l'eau de trempage de protéines de soja)
  • Sel, poivre du moulin
  • 400 ml huile d’olive

Catégorie

Plats

Temps de préparation

90 mn

Prix par convive

nc

Information nutrition

Temps de cuisson

nc

Grammage GEM-RCN

nc
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