Découvrez d'autres sites de l'AVF
Association végétarienne de France V-Label 1,2,3, VEGGIE! Végépolitique
Végécantines, un site de l'AVF
La boîte à outils pour des menus végés à la cantine
Envie de soutenir l'action de l'AVF en faveur des cantines ?

Soupe de carottes au lait de noix de coco

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (33 votes)
Loading...

Déroulé de la recette

Soupe de carotte au lait de noix de coco
  1. Lavez le céleri et coupez-​le en morceaux. Pelez les carottes et les pommes de terre et coupez-​les en morceaux.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’ail, l’oignon et le céleri.
  3. Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez les morceaux de pommes de terre et de carottes. Faites revenir brièvement et ajoutez l’eau.
  4. Portez l’eau à ébullition puis baissez le feu. Laissez ensuite cuire pendant 30 minutes à feu doux et à couvert.
  5. Quand la cuisson est terminée, ajoutez le lait de coco, le sel et le poivre. Mixez la soupe. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Topping : vous pouvez proposer des croûtons, des brisures de châtaignes, du persil haché, de la coriandre, etc.

Ingrédients pour 100 convives

  • 10 kg de carottes
  • 7,5 kg de pommes de terre
  • 1 kg de branche de céleri
  • 2 kg d'oignon épluché-émincé
  • 300 g d'ail épluché-émincé
  • 250 ml d'huile d'olive
  • 16 l d'eau
  • 4 l de lait de coco en conserve (10 boîtes de 400 ml)
  • sel et poivre PM

Catégorie

Entrées

Temps de préparation

60 mn

Prix par convive

nc

Information nutrition

Temps de cuisson

40 mn

Grammage GEM-RCN

nc