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Riz rond semi‐​complet /​ complet : cuisson de base

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Déroulé de la recette

  1. Mesurer le volume de riz dans un grand récipient pour estimer combien d’eau il faudra pour le cuire.
  2. Rincer ensuite le riz pour enlever un peu de ses impuretés et un peu d’amidon (collera moins, surtout dans le cas du semi‐​complet).
  3. Mettre dans une même gamelle le riz, les 2 ou les 1,8 volumes d’eau et le sel, et cuire jusqu’à totale absorption de l’eau quand des petits cratères apparaissent. Dans le cas du riz complet, un peu plus de temps est nécessaire à la cuisson.
  4.  Il est bon d’attendre quelques minutes avant de consommer que le riz gonfle dans la gamelle recouverte.

Ingrédients pour 100 convives

  • Riz rond complet/semi-complet : 7,5 kg
  • Sel : au goût
  • Eau : 2 fois le volume du riz complet ou 1,8 fois le volume pour riz semi-complet

Catégorie

Plats

Temps de préparation

10 mn

Prix par convive

0.2 €

Information nutrition

Temps de cuisson

40 mn

Grammage GEM-RCN

nc