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Purée de butternut et touche de muscade

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Déroulé de la recette

Purée de butternut et de pommes de terre, touche de muscade.
  1. Épluchez la courge butternut, ôtez les graines, coupez en cubes.
  2. Épluchez les pommes de terre et coupez en cubes.
  3. Faites cuire le tout à la vapeur environ 40 minutes.
  4. Passez le tout au presse‐​purée.
  5. Ajoutez la noix de muscade, la crème, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  6. Goûtez et ajustez l’assaisonnement.

 

Auteur : Association végétarienne de France

Source :

Ingrédients pour 100 convives

  • 20 kg de courges butternut
  • 500 ml d'huile d'olive vierge extra
  • 65 g de noix de muscade en poudre
  • 10 kg de pomme de terre à purée
  • 2,5 l de crème de soja
  • Sel non raffiné, poivre du moulin

Catégorie

Accompagnements

Temps de préparation

30 mn

Prix par convive

nc

Information nutrition

Temps de cuisson

40 mn

Grammage GEM-RCN

nc