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Curry de lentilles corail au lait de coco

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Déroulé de la recette

  1. Tremper les lentilles dans 2 fois leur volume en eau tiède pendant 1 heure. Puis rincer pour les laver et mettre à cuire dans 2 fois leur volume en eau de nouveau (ce qui permet de les cuire plus vite et de les rendre plus digestes).
  2. Rajouter les épices en graines et la pâte de curry.
  3. Rajouter ensuite le sel, le poivre et la crème de coco. SOYEZ PRUDENT avec le sel car on ajoute de la sauce soja à la fin qui va également saler.
  4. Les lentilles vont commencer à s’éclater et la consistance du mélange va s’épaissir ; baisser le feu et rajouter un peu d’eau pour liquéfier.
  5. Presque à la fin, pour rectifier l’assaisonnement, ajouter le tamari, le citron et le sucre non raffiné (ou du rapadura).
  6. La texture finale doit être celle d’un coulis un peu épais.

Ingrédients pour 100 convives

  • 4 kg de lentilles corail (décortiquées)
  • 1,6 L de crème de coco
  • 100 g de curry en pâte (très parfumé, choisir une pâte pas trop piquante pour plaire au plus grand nombre)
  • 25 g de tamari (sauce de soja)
  • 50 g de sucre non raffiné (suggestion: du rapadura, pour apporter de la douceur au plat)
  • 50 g de jus de citron (apporte une pointe d’acidité)
  • graines de cumin, coriandre et moutarde au goût (donne un peu de croquant et du parfum au plat!)
  • 8 à 10L d’eau

Catégorie

Accompagnements

Temps de préparation

30 mn

Prix par convive

nc

Information nutrition

Temps de cuisson

30 mn

Grammage GEM-RCN

nc