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Crème chocolatée à la boisson d’avoine ou de riz

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Déroulé de la recette

  1. Faire chauffer la boisson avec le sel et l’agar-​agar.
  2. Une fois le liquide chaud, rajouter le chocolat et remuer continuellement jusqu’à ce qu’il fonde totalement.
  3. Quand le liquide commencera à bouillir, baisser le feu et après une minute, retirer la gamelle du feu.
  4. Verser le tout après avoir bien remélangé dans un plat à gratin.
  5. Laisser refroidir (en chambre froide ou en cellule) puis une fois bien figé, couper le bloc en petits morceaux et passer le tout au robot-​mixeur ou avec le mixeur à soupe pour obtenir une crème soyeuse.
  6. Servir en ramequins individuels avec quelques zestes d’agrume pour parfumer et décorer.

Ingrédients pour 100 convives

  • 9 L de boisson d'avoine ou de riz
  • 2,5 kg de chocolat noir 70%
  • 36g d'agar-agar (gélifiant naturel à base d'algues)
  • 1 poignée de sel
  • facultatif : 500g d'écorces d'oranges ou de citrons au choix

Catégorie

Dessert

Temps de préparation

30 mn

Prix par convive

nc

Information nutrition

Temps de cuisson

30 mn

Grammage GEM-RCN

nc
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