Professionnel·les de la restauration collective

Professionnel·les de la restauration collective, vous trouverez sur ce site un ensemble d'informations vous permettant de :
- Se former sur les techniques culinaires végéta*iennes, trouver des recettes ainsi que les principales informations nutritionnelles que vous avez besoin de connaître.
- Être accompagné sur la découverte des produits végéta*iens à destination de la restauration collective, en prenant exemple sur d'autres cantines exemplaires ou en intégrant le réseau Veg'Action.
I. Comprendre et se former
- Discerner le vrai du faux à propos de l'option végétarienne dans la restauration collective
- Comprendre les demandes des usagers
- 6 bonnes raisons de proposer des menus végétariens à la cantine
- Option végétarienne dans les cantines : la réalité du terrain
- Loi EGALIM : le menu végétarien en sous-régime dans les cantines
- Guide pour la qualité nutritionnelle des menus végétariens
- 5 solution pour des menus végés bons et équilibrés à la cantine
- 50 recettes végétariennes pour la restauration collective
- Idées de menus végétariens
- Formations en ligne
- Annuaire des formations
II. Valoriser le menu végé
- Donner envie aux convives de choisir le plat végé à la cantine
- Calendrier de menus à thème d'Assiettes Végétales
- Une semaine du goût végétarienne ? Tester la semaine "tour du monde" d'Assiettes Végétales
- Affiches de communication

III. Les catalogues

IV. Être accompagné
