50 recettes végétariennes pour la restauration collective

SOMMAIRE
Salade de pois chiches................................................................................................6
Salade de lentilles........................................................................................................7
Salade de quinoa aux légumes....................................................................................8
Salade d’épinards aux petits légumes........................................................................9
Velouté de panais aux noisettes grillées..................................................................10
Soupe de carottes au lait de coco.............................................................................11
Soupe de poireaux et de pommes de terre...............................................................12
Quiche de butternut à la noisette..............................................................................13
Briochette vapeur végétarienne................................................................................14
Terrine de lentilles à la carotte..................................................................................15
Pâtes aux haricots rouges.........................................................................................16
Pâtes aux légumes et petits pois..............................................................................17
Spaghetti façon bolognaise.......................................................................................18
Lasagne de pois cassés aux aubergines et tomates...............................................19
Potimarrons farcis aux lentilles.................................................................................20
Marmite de tofu sauté aux haricots verts.................................................................21
Gratin de légumes au quinoa.......................................................................................22
Patate douce farcie aux brocolis, cacahuète, lait de coco et quinoa .......................23
Gratin de polenta aux petits pois et coulis de tomates.............................................24
Ratatouille aux protéines de soja servie avec du riz .................................................25
Salade de choux rouges braisés aux quatre saveurs.................................................26
Haricots rouges, sauce tomate et petits.....................................................................27
Polenta au tofu saveurs méridionales.........................................................................28
Hachis Parmentier........................................................................................................29
Clafoutis de légumes d’été...........................................................................................30
Pot-au-feu au tofu.........................................................................................................31
Chili con tofu.................................................................................................................32
Dahl de lentilles.............................................................................................................33
Fajitas aux haricots rouges.........................................................................................34
Paëlla végétarienne......................................................................................................35
Pad Thaï aux cacahuètes, tofu, nouilles de riz, poivrons, carottes............................36
Tajine de légumes et petit pois....................................................................................37
Risotto aux champignons et pois chiches..................................................................38
Palet de lentilles corail et de riz servi avec une chiffonnade de salade....................39
Lentilles vertes du Berry au fenouil..............................................................................40
Purée de lentilles et patates douces coco..................................................................41
Pâté de haricots blancs.................................................................................................42
Boulgour à l’orange et curcuma..................................................................................43
Riz rond semi-complet/complet : cuisson de base...................................................44
Boulgour de blé............................................................................................................45
Semoule de blé complet..............................................................................................46
Quinoa...........................................................................................................................4
Purée de pomme de terre, poireaux et petits pois.....................................................48
Crumble de légumes du soleil.....................................................................................49
Gratin de quenelles et fondue de poireaux.................................................................50
Purée de butternut muscade.......................................................................................51
Crumble de fruits rouges et pommes......................................................................52
Tarte aux pêches et noisettes..................................................................................53
Crème chocolatée à la boisson d’avoine ou de riz.................................................54
