| DÉROULÉ DE LA RECETTE | INGRÉDIENTS POUR 100 CONVIVES | 
| Faites tremper les protéines dans le mélange eau chaude + sauce de soja + bouillon de légumes, pendant au moins une heure.Pelez et émincez les oignons en petits dés.Faites revenir les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.Ajoutez l’ail en purée, le curry, l’origan et le thym. Faites revenir 2 minutes.Égouttez soigneusement les protéines et réservez le jus de trempage.Faites revenir les protéines égouttées dans l’oignon pendant 5 minutes.Ajoutez les tomates pelées, les lentilles, le concentré de tomate, l’eau de trempage des protéines + 500 ml d’eau. Faites cuire à couvert et à feu doux pendant 40 minutes.Servez avec les spaghetti cuites “al dente”.
 | 10 kg de spaghetti (100 g par personne)1 kg de protéines texturées de pois ou de soja8 l l’eau chaude + 0,5 l de sauce de soja + 100 g de bouillon de légumes en poudre7 kg d’oignons rouges3 kg de lentilles corail12 kg tomates ou tomates pelées en conserve700 g d'ail frais épluché - écrasé en purée1 kg de concentré de tomate2kg de concassé de tomate170 g de curry doux + 50 g d’origan + 50 g de thym8,5 d’eau (en réutilisant l'eau de trempage de protéines de soja)Sel, poivre du moulin400 ml huile d’olive
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Recette proposée par Sarah Bienaimé