Semoule de blé complet ou d’épeautre complet (pour 100 personnes)
Déroulé de la recette
Cette préparation de semoule de couscous de blé complet ou semi-complet ou encore d'épeautre (selon le choix chez votre fournisseur) constitue la base céréalière ou autrement dit la base de glucides complexes d'un plat comme le coucous végétarien. Elle est simple et rapide à mettre en œuvre, son coût réduit si on enlève les produits animaux de la recette.
- Verser dans un grand bac gastro la semoule avec l’huile et la sauce soja ou le sel. Bien mélanger.
- Verser ensuite de l’eau bouillante sur la semoule à raison de deux volumes d’eau pour un volume de semoule de couscous.
- Laisser gonfler plusieurs minutes à couvert. Égrainer à l’aide d’une grande cuillère avant de servir.
Auteur : Association végétarienne de France
Source : Perso
Ingrédients pour 100 convives
- 7,5 kg de semoule de couscous au choix
- 0,5 L d’huile d’olive
- 50 ml de sauce de soja fermentée (tamari) ou du sel PM