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Sauce tomate

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Déroulé de la recette

  1. Faites revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
  2. Ajoutez l’ail écrasé en purée, faites revenir pendant une minute.
  3. Ajoutez l’origan, le thym, faites revenir pendant 30 secondes.
  4. Ajoutez les tomates pelées, salez, poivrez, mélangez.
  5. Faites cuire à feux moyen et à couvert environ 1 heure.
  6. Goûtez, ajustez l’assaisonnement.
  7. Si trop acide, équilibrez avec un peu de sucre non raffiné.
  8. Pour obtenir un coulis sans morceaux, passez au mixeur.

Facultatif : pour relever le coulis, ajoutez au thym et origan 30 g de curry en poudre.

 

Auteur : Sarah Bienaimé

Ingrédients pour 100 convives

  • 380 ml huile d'olive
  • 2,5 kg de tomates, ou tomates pelées en conserve
  • 75 g ail
  • 650 g oignons jaunes
  • 10 g origan
  • 10 g thym
  • 50 g de sel non raffiné
  • 5 g de poivre

 

Catégorie

Accompagnements

Temps de préparation

30 mn

Prix par convive

nc

Information nutrition

Temps de cuisson

70 mn

Grammage GEM-RCN

nc