Sauce tomate
Déroulé de la recette
- Faites revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
- Ajoutez l’ail écrasé en purée, faites revenir pendant une minute.
- Ajoutez l’origan, le thym, faites revenir pendant 30 secondes.
- Ajoutez les tomates pelées, salez, poivrez, mélangez.
- Faites cuire à feu moyen et à couvert environ 1 heure.
- Goûtez, ajustez l’assaisonnement.
- Si trop acide, équilibrez avec un peu de sucre. (optionnel)
- Pour obtenir un coulis sans morceaux, passez au mixeur.
Facultatif : pour relever le coulis, ajoutez au thym et origan 30 g de curry en poudre.
Auteur : Sarah Bienaimé
Ingrédients pour 100 convives
- 380 ml huile d'olive
- 2,5 kg de tomates, ou tomates pelées en conserve
- 75 g ail
- 650 g oignons jaunes
- 10 g origan
- 10 g thym
- sel et poivre PM