Salade de quinoa, tofu et petits légumes
Déroulé de la recette
Pour cette recette, attendez que le quinoa soit froid pour assembler la salade.
- Rincer le quinoa (ou le boulgour) à l’eau puis cuire selon la recette cuisson de base.
- Coupez le tofu en petits dés puis mettez-le à mariner dans le jus de citron.
- Coupez les légumes au même format que le tofu.
- Faites légèrement griller les graines de tournesol à sec dans une poêle ou bien passer au four dans une plaque pendant 5 minutes à 150° (attention, ça brûle vite!).
- Mélangez tous les ingrédients, assaisonnez avec l’huile de tournesol et la marinade du tofu.
- On peut également ajoutez des herbes aromatiques fraîches à cette recette (persil, coriandre, ciboulette).
Auteur : Timothée Messager
Source :
Ingrédients pour 100 convives
- 6 kg de quinoa cuite (ou de boulgour)
- 3 kg de tofu nature en bloc
- 6 kg de mirepoix de légumes de saison (carottes, radis, fenouil, betterave cuite, poivrons, oignons...)
- 500 g de graines de tournesol
- 1 l d’huile de tournesol
- 250 ml de jus de citron