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Salade de quinoa, tofu et petits légumes

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Déroulé de la recette

Pour cette recette, attendez que le quinoa soit froid pour assembler la salade.

  1. Rincer le quinoa (ou le boulgour) à l’eau puis cuire selon la recette cuisson de base.
  2. Coupez le tofu en petits dés puis mettez-​le à mariner dans le jus de citron.
  3. Coupez les légumes au même format que le tofu.
  4. Faites légèrement griller les graines de tournesol à sec dans une poêle ou bien passer au four dans une plaque pendant 5 minutes à 150° (attention, ça brûle vite!).
  5. Mélangez tous les ingrédients, assaisonnez avec l’huile de tournesol et la marinade du tofu.
  6. On peut également ajoutez des herbes aromatiques fraîches à cette recette (persil, coriandre, ciboulette).

Auteur : Timothée Messager

Source :

Ingrédients pour 100 convives

  • 6 kg de quinoa cuite (ou de boulgour)
  • 3 kg de tofu nature en bloc
  • 6 kg de mirepoix de légumes de saison (carottes, radis, fenouil, betterave cuite, poivrons, oignons...)
  • 500 g de graines de tournesol
  • 1 l d’huile de tournesol
  • 250 ml de jus de citron

Catégorie

Entrées

Temps de préparation

30 mn

Prix par convive

nc

Information nutrition

Temps de cuisson

30 mn

Grammage GEM-RCN

nc
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