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Quinoa : cuisson de base

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Déroulé de la recette

  1. Si possible, rincer les graines de quinoa avant de les cuire (enlève l’amertume) dans une grande gamelle, comme on rince du riz. On peut même les laisser tremper 1 heure dans l’eau tiède pour réduire leur temps de cuisson.
  2. Ensuite mettre 2 volumes d’eau par rapport au volume de quinoa et cuire le tout en partant à l’eau froide.
  3. Une fois à l’ébullition, baisser sur feu moyen, saler et cuire 15/​20 minutes jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.
  4. Quand des bulles apparaissent, couper le feu et laisser au repos avec le couvercle pendant 15 minutes.
  5. Servir avec un couscous végétarien ou avec la recette des haricots azukis sauce tomate.
  6. Une fois refroidies, les graines de quinoa sont excellentes pour composer des salades froides mélangées à des légumes crus et des dés de tofu (cf salade de quinoa, tofu fumé et petits légumes).

Ingrédients pour 100 convives

  • 6 kg de quinoa (production française si possible et bio)
  • 12L d’eau
  • sel au goût

Catégorie

Accompagnements

Temps de préparation

30 mn

Prix par convive

0.5 €

Information nutrition

Temps de cuisson

30 mn

Grammage GEM-RCN

nc
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