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Gratin de quenelles et fondue de poireaux

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Déroulé de la recette

  1. Lavez les poireaux, émincez finement (verts compris).
  2. Épluchez les oignons, émincez finement.
  3. Faire revenir dans l’huile d’olive jusqu’à ce que tout soit fondant.
  4. Ajoutez la muscade et le curry, salez et poivrez.
  5. Versez le vin blanc et laissez évaporer sans faire dessécher.
  6. Déposez les poireaux au fond d’un plat à gratin, puis les quenelles.
  7. Répartissez le lait de soja et la chapelure.
  8. Faites dorer au four pendant pendant environ 15 minutes à 170°C.

 

Ingrédients pour 100 convives

  • 12 kg de quenelles nature
  • 15 kg de poireaux
  • 5 kg d’oignons jaunes
  • 1 l d'huile d'olive
  • 3 l de vin blanc sec
  • 3 l de "lait" de soja
  • 500 g de chapelure maison (restes de pain mixés)
  • 60 g de noix de muscade + 30 g de curry doux
  • Sel non raffiné, poivre du moulin

Catégorie

Plats

Temps de préparation

nc

Prix par convive

nc

Information nutrition

Temps de cuisson

nc

Grammage GEM-RCN

nc
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