Gratin de polenta aux petits pois et coulis de tomates

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Déroulé de la recette

Gratin de polenta aux petits pois et coulis de tomates
  1. Épluchez les oignons, émincez finement. Faites revenir à feu doux dans l’huile d’olive.  Ajoutez les petits pois et mouillez avec l’eau.
  2. Salez et poivrez, portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes.
  3. Ajoutez la polenta en pluie tout en remuant. Laissez cuire encore 5 minutes jusqu’à épaississement.
  4. Couvrez, coupez le feu et laissez la polenta s’attendrir 5 minutes supplémentaires.
  5. Ajoutez la crème de soja en la mélangeant bien et réservez.
  6. Dans un plat à gratin préalablement huilé, versez la polenta.
  7. Mettez au four préchauffé à  200° C pendant 15 minutes, jusqu’à obtenir une belle coloration dorée.
  8. Découpez la polenta en portions et accompagnez d’un coulis de tomate.

Ingrédients pour 100 convives

  • 3,7 kg de polenta de maïs extra fine
  • 3,7 kg de petits pois
  • 2,5 kg d'oignon
  • 12,5 l d'eau
  • 1,25 kg de crème de soja
  • 700 ml d'huile d'olive
  • coulis de tomate

Catégorie

Plats

Temps de préparation

60 mn

Prix par convive

nc

Information nutrition

Temps de cuisson

30 mn

Grammage GEM-RCN

nc
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