Découvrez d'autres sites de l'AVF
Association végétarienne de France V-Label 1,2,3, VEGGIE!
Végécantines
La boîte à outils pour des menus végés à la cantine
Accueil » Acteurs de terrain » Agir » Ressources pour les diététiciens et les nutritionnistes

Ressources pour les diététiciens et les nutritionnistes

Livret à télécharger

Un enfant a‐​t‐​il besoin de viande pour grandir ?, 5 idées reçues sur la consommation de viande chez les enfants. Un livret pour expliquer les enjeux nutritionnels liés aux menus végétariens

Amendement « Cazebonne »

Le texte de l’amendement « Cazebonne » impose un menu végétarien ou végétalien au moins une fois par semaine dans les cantines scolaires, publiques et privées.

La dernière version du guide du GEM‐​RCN

Recommandation d’application volontaire, à destination des gestionnaires, pour faciliter leurs achats de matières premières.

Corpus de recettes

Un corpus de recettes végés spécifiquement adapté à la restauration collective.

Soja et santé des enfants

Les enjeux soja et la santé des enfants, expliqué par le docteur Sébastien Demange.

Le fer

Dépliant d’information sur le fer

L’iode

Dépliant d’information sur l’iode.

La vitamine B12

Dépliant d’information sur la vitamine B12

La vitamine D

Dépliant d’information sur la vitamine D

L’alimentation végétale, de 0 à 3 ans

Quelques principes nutritionnels utiles pour les personnes travaillant dans les structures de la petite enfance.

Nouvelles recommandations nutritionnelles de la France

Nouvelles recommandations nutritionnelles françaises : des avancées concrètes en faveur de l’alimentation végétale !

Carte de France des cantines exemplaires… ou pas

Quelles sont les cantines qui proposent une option végé tous les jours ? Où sont les cantines qui servent deux menus végétariens par semaine ? Quelles sont les cantines qui ne respectent pas la loi ?

 

Besoin d’informations supplémentaires ?
Contactez l’équipe Végécantines de l’AVF en utilisant ce formulaire